الثلاثاء. مايو 17th, 2022


يحتوي تطبيق Facebook للهواتف الذكية على أداة تسمى Place History ، والتي تتيح للشركة تتبع جميع تحركاتك في الحياة الواقعية ، ويتم تخزين البيانات على خريطة رقمية يمكن عرضها من خلال إعدادات التطبيق.

تُظهر أداة “سجل الأماكن” في التطبيق المتاجر والشركات الأخرى التي يعتقد Facebook أنك قمت بزيارتها ، وكذلك عندما يُعتقد أنك في حالة تنقل.

تستخدم الشركة إحداثيات نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) لتخصيص الإعلانات بناءً على البيانات المحفوظة في سجل المواقع.

“لمساعدتك في اكتشاف ما يدور من حولك ، يسمح سجل الموقع لـ Facebook بإنشاء سجل للمواقع الدقيقة التي يتم تلقيها من خلال خدمات الموقع على أجهزتك المحمولة ،” تذكر الشركة على موقعها على الويب.

تقول: “أنت فقط من يمكنه رؤية هذه المعلومات ، ويمكنك حذفها من خلال عرض سجل المواقع على هاتفك أو جهاز الكمبيوتر الخاص بك”.

تتيح لك الأداة البحث عن تواريخ محددة لمعرفة مكان تسجيل الدخول على Facebook في أي يوم معين ، ويمكنك فقط إيقاف تشغيل الأداة أو حذف بياناتك من خلال التطبيق الموجود على هاتفك.

لكي تفعل هذا، اتبع هذه الخطوات:

• افتح تطبيق “Facebook” في هاتف Android الخاص بك
• اضغط على الأسطر الثلاثة في أعلى يمين الشاشة.

• من القائمة التي تظهر ، انقر فوق خيار “الإعدادات والخصوصية” ، ثم انقر فوق خيار “الإعدادات”.
• اضغط على خيار Profile Settings ، ثم اضغط على خيار Location.
• أدخل كلمة مرور الحساب إذا طُلب منك ذلك. ثم قم بتبديل الزر الموجود بجوار خيار “سجل المواقع” إلى “إيقاف”.

لحذف سجل مكانك ليوم معين أو بكامله ، اتبع الخطوات التالية:

• اضغط على الأسطر الثلاثة في أعلى يمين الشاشة.
• من القائمة التي تظهر ، انقر فوق خيار “الإعدادات والخصوصية” ، ثم انقر فوق خيار “اختصارات الخصوصية”.
• انقر فوق خيار إدارة إعدادات موقعك ، ثم انقر فوق خيار “سجل المواقع”.
• حدد الخيار لعرض سجل الموقع ثم أدخل كلمة مرور الحساب إذا طُلب منك ذلك.
• في الشاشة التالية ، انقر فوق النقاط الثلاث في أعلى اليسار.
• اختر حذف هذا اليوم أو حذف كل سجل المواقع ، ثم اضغط على موافق.

يمكنك ايضا قراءه

Latest News

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.